N.Strizh
Южный шанс упустил и ему никогда не обняться с тобой.(с)
У всех моих не-серебряных амулетов очень странная судьба. Они живут в том состоянии, в котором есть, около года, а потом внезапно напоминают о себе. В прошлый раз это был набор, подаренный сестрой. Обломился кулоном, который имею необходимость носить постоянно. Ладно, сделала себе боооольшой подарок на День Рождения (иногда напоминаю себе, что вот я вот тоже подарков вполне себе достойна)) - теперь в серебре, можно носить без страха потери или ожога. Казалось бы. НО!
Есть еще одна вещь. Кольцо, которое буквально позвало меня в очень тяжелую осень прошлого года. И стало моим неизменным проводником за все это время. Сколько я об него обжигалась (гребанная аллергия на металлы вообще не дает носить бижутерные сплавы), сколько раз у меня немели пальцы и вся кисть вплоть до запястья - рано было. Не могла расстаться, проститься - даже на время. А время долгое. В кольце камень огранен не так, как должен. Огранщиков в городе нет, нужно отправлять в другой. И вот тут начинается вечное "потом", "куда" и "можно еще подождать".
Нельзя. Мне это очень качественно показали. В пятницу мне по пальцам прилетело мольбертом - его двигающейся частью из положения полной горизонтали. Иными словами, инерцию набрал хорошую. Не сломала палец чудом - вернее, кольцом, которое не только лопнуло по шву к самого камня, так еще и оплела палец так, что, думала, не сниму. Палец живой, кольцо не очень. Вот теперь нужно с ним что-то делать. А вот что и как - это уже отдельно и очень быстро. Обереги у меня... темпераментные.
Попыталась надеть другое кольцо (из набора, что сделала на др). Как же. Думала, в обморок грохнусь или без рук останусь - болью прострелило до плеча. А потом и до головы. Но ничего, прмирились - не могу пока снять ни одно. Хотя руки поднывают. Ссорятся, но осознают, что пока иначе никак. Так и живем.

Теперь осталось придумать, как спасти кольцо. Уже поговорила со знакомым ювелиром (бедный мастер, как ему со мной тяжело). Будем думать, будем жить.

Ваша

@темы: из жизни пушистых и чешуйчатых