N.Strizh
Южный шанс упустил и ему никогда не обняться с тобой.(с)
Я приучила себя писать в дневник только хорошее - за редким исключением, разумеется. Наверное, не стоит изменять традиции. Бумага все стерпит, но не от всего оправится. На пороге Самайна по-особенному холодно. Ветра налетают со всех сторон и несут какие-то перемены: они так ярятся и плачут, что я не понимаю, чего они хотят. Небо по-осеннему опустилось, стало ближе и дальше одновременно. Дальше - потому что что-то буквально вбивает в землю. А ветра зовут - и поднимают вверх. Честное слово, на такой бы лечь - и успеть вырваться в одном взмахе через его упругое сопротивление, чтобы потом долго парить, не прилагая никаких усилий. Удивительно, как в такие моменты хочется к ним - к ветрам. На этой неделе вообще случилось чудо из чудес - словно кадром на повторе. На выходе из дома меня едва не унесло: подняло в воздух сантиметров на 15, сцепления с дорогой не было совсем. Сказала бы, что я Дороти, да вот объемами не вышла. И возрастом. А ведь я кошка пышная, еще и мехом на зиму утепленная. И ведь подняло. Как в детстве. Тогда - поймал отец: трехлетнего ребенка, который взмыл в своем пуховичке на уровень поднятой руки взрослого человека. Как поймал - до сих пор не представляю. Наверное, армейская выучка все-таки с годами не уходит.
От предчувствия зимы и перемен тело начинает тихонько болеть: мне в нем становится мало места. Что-то грядет - это точно.
Прошлый Самайн для меня был скорее прощанием. Прощанием с тем, кто был мне бесконечно близок. И дорог. Хотя, почему был? Чувства остались - просто чуть притупляются. Время не лечит, просто рубец закрылся за год. Все в мире происходит правильно.
Прошлый Самайн забрал. Этот - о чем-то кричит. Что пророчит? Не знаю. Но точно что-то новое. Что-то, что гонит ветра туда, где их не было и не должно быть в таком количестве и такой силе. Что-то, что очень сильно травит сердце.

С Самайном, наверное, не стоит поздравлять. Могу только попросить: переживите его. Дальше будет лучше - правильнее, хоть, может, и иначе. Возможно, даже сложнее. Но правильнее. Я знаю точно. Это ветры пропели в унисон.
Будьте благословенны на пороге этих холодных и темных ночей. Пусть небо вас бережет.

Ваша.

@темы: птичьи записи