N.Strizh
Южный шанс упустил и ему никогда не обняться с тобой.(с)
Мне все-таки долетел флешмоб про ассоциации. "Я ждала-ждала" - и дождалась) Покидывайте, кому интересно.

от ninquenaro

Булочки с корицей - Недавняя радость моей жизни. Среди родственников их зверски не любили с легкой руки мамы, а мне было проще их даже не пробовать, чем объяснять, что "я хочу вот именно это, и не нужно мне ничего другого, о, какое пирожное, ладно, пусть будет оно". Хотя, на деле, было равноценно. Да и не все булочки с корицей я люблю. И попробовала-то их не раньше трех лет назад благодаря названой сестре. Теперь как от них отстраститься - это еще вопрос...)

Пальто в клеточку - это тоже история, причем всей меня. Вещи мне не покупались почти вообще - зачем, у тебя же есть старшая сестра, вот ее вещи и донашивай. Единственное отклонение - когда мы с сестрой сильно стали различаться в размерах. Пальто в клетку было первой вещью которую я сама купила себе на свои честно сэкономленные деньги в славном городе Петербурге (не люблю его, но речь не об этом). Оно висит у меня до сих пор - я из него выросла давно, но от него тепло. Вообще дичайшем образом люблю клетку. Сшила себе клеточное пончо - жаль не очень выходит носить. В Городе не бывает погоды для него.

Сладкий чай - вообще отдельная тема. С него начинается знакомство желанных гостей с моим домом. Откровенно говоря, старые друзья и по-настоящему близкие знают, что я откровенный чайный маньяк, только ко всему прочему еще и разборчивый. На кухне есть целых почти-две большие полки, посвященных только чаям - и это без учетов всех чайников и чашек, имеющихся в обиходе. Только вот чай я предпочитаю пить с кем-то - и только с действительно дорогими. Чай - это вообще дело личное. Приезжайте - угощу.)

Летний вечер - в нашей полосе летние вечера чаще связывают с невыносимой жарой и духотой. У меня не так. На моем -надцатом этаже почти всегда дует ветер. А вечер наступает бесконечно поздно, собственно, как и ночь. В детстве я до немой истерики боялась темноты. Единственное время года, в которое я относительно нормально спала - было лето. Просто вечером я ложилась точно зная, что рассвет будет скоро. Сейчас - это счастье побыть наедине с гордом, пить сладкий чай с ветром и тихо-тихо напевать ему песни, в надежде, что до любимых долетят. Летом вообще хорошо поется.

Птицы и провода - знаете, в этом сочетании есть что-то очень страшное. Но и правильное - смотря как взглянуть. Провода - силки, расставленные на пути к небесам. Каждый раз становится страшно - и как долетают с такими-то препятствиями! Но долетают. Я раньше не знала, что провода под напряжением. А когда узнала, не поверила, что птицы каким-то боком становятся частью какой-то системы. Чушь это. Обычная человеческая выдумка, чтобы успокоить внутреннего логика, стремящегося все объяснить. Птиц небо хранит. И силкам не отдает.

Васильки - те редчайшие цветы, что мне никогда не дарили. По крайней мере, только что сорванными-срезанными. А ведь в детстве я пела из них венки. Они пальцы больно кололи и резали - а я плела. Красиво выходило - как осколочки неба ореолом на волосах. Правда, красиво.

Бумажные письма - до своих 14 лет я не получала ни одного. Эту удивительную традицию мне подарила сестра. Оказалось, что такие письма выходят куда честнее, чем какие бы то ни было другие. Только вот теперь я их не получаю. Правильные, бумажные письма. Только пишу. Каждый день заглядываю в почтовый ящик - он пустой. Но я не унываю - ведь когда-нибудь напишут. Обязательно, иначе какой смысл в почте? А пока буду писать. Ведь есть в этом восхитительная честная свобода: отпускать руку и писать всей душой, всей собой, уже не исправляя. Просто быть - и запечатывать в конверты частичку неба и себя. Интересно, листы такие же теплые, как я посылаю их? Доносят ли конверты тепло.

от _Morion_

ласточка - наверное, одна из редких не-очень-моих птиц. Но очень трогательная и нежно любимая. Меня так мама называла - поэтому вспоминается от нее только нежное и теплое

ясное небо и легкие облака - вообще небо. Странное дело, но это - мой обычный восхитительный неизменный и постоянно меняющийся мир. Зовущий меня и нужный не меньше огня и воздуха.

Средиземье - мир, в который я постучалась благодаря сестре. И, вот что странно, мне открыли. Наше знакомство началось с простой фразы, на мгновение подуманной той, что часть этого мира почти полностью - "Наша". А я с детской непосредственностью шагнула. И иду до сих пор. "Пути Средиземья имеют начало, но не имеют конца" (с)ю

песни - то немногое, без чего так же сложно жить. Ни одно мое творение не рождалось без музыки. Песнями я заклинаю подарки близким - и они Всегда работаю оберегами. Как сирене без песен, как птице без небес?

удача - удача... Понятие весьма относительное. У моей удачи очень горький привкус. Я слишком хорошо знаю, что о ней просить не стоит, ждать ее страшно, а все равно ждешь. Я удачлива. Очень даже. Просто расплачиваться иногда приходится ни тем, чем хотелось бы - и чем моглось.

нежность - так просто дарить, так не от многих хочется принимать. В моей жизни было много нежности. Сейчас ее чуть ли не единственный оплот - я сама. Но для того, чтобы что-то получить всегда нужно что-то отдавать. Я иначе не умею и не хочу. Тем более, когда дело касается любимых. Я кошка нежная, хрупкая - того и гляди, кисточки на ушах помнут. Не расправишь потом, не выгладишь. И шансов - даже любимым - я даю немного. Устала шкуру зализывать.

солнце сквозь листву - мой покой, полный игристого счастья и тепла. В мире столько чудес, и это было одним из первых, открытых мной и оцененных по достоинству. Правда, солнечные поцелуи, о которых я мечтала в детстве, появились только около года назад. Но ведь появились же?) Как капельки липы, напоеной солнцем.

@темы: а почему бы и не...?